Фильм «Экипаж» (2016)

Постер фильма "Экипаж", 2016 (с сайта kinopoisk.ru)Название: Экипаж
Год: 2016
Страна: Россия
Жанр: драма, приключения, триллер
Режиссёр: Николай Лебедев
Сценарий: Тихон Корнев, Николай Куликов, Николай Лебедев и др.
Продюсер: Леонид Верещагин, Антон Златопольский, Никита Михалков
Оператор: Ирек Хартович
Композитор: Артем Васильев
Актёры: Данила Козловский, Владимир Машков, Агне Грудите, Катерина Шпица, Сергей Газаров, Елена Яковлева, Сергей Шакуров, Вера Иванова, Татьяна Новик, Ян Гэ и др.
Премьера (РФ): 21 апреля 2016, «Централ Партнершип» (2D, 3D, IMAX 3D)
Возраст: 6+
Время: 138 мин. / 02:18

Краткое содержание фильма:

История талантливого молодого летчика Алексея Гущина. Он не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах.

Гущин начинает свою летную жизнь сначала. Его наставник — командир воздушного судна — суровый и принципиальный Леонид Зинченко. Его коллега — второй пилот, неприступная красавица Александра. Отношения складываются непросто. Но на грани жизни и смерти, когда земля уходит из-под ног, вокруг — огонь и пепел и только в небе есть спасение, Гущин показывает все, на что он способен. Только вместе экипаж сможет совершить подвиг и спасти сотни жизней.

Трейлер:

Тизер-трейлер:

Скриншоты из фильма с Катериной Шпица:

Кадр с Катериной Шпица из фильма "Экипаж", 2016 (с сайта kinopoisk.ru)     Кадр с Катериной Шпица из фильма "Экипаж", 2016 (с сайта woman.ru)

Съёмки

Николай Лебедев мечтал снять фильм-катастрофу, но договориться с продюсерами не получалось, пока Леонид Верещагин и Никита Михалков не предложили снять «Экипаж». Режиссёр приступил к работе, получив поддержку Александра Митты, режиссёра одноимённого фильма 1979 года. Картина снималась при поддержке Фонда Кино, финансирование осуществляется на безвозвратной основе.

Съёмки фильма стартовали 18 сентября 2014 года и закончились 8 февраля 2015 года. Съёмочная группа работала в Москве, Московской области и в Крыму. На полуострове снимали сейсмоопасный остров-вулкан, который по сюжету находится в районе северных Алеутских островов.

Фильм был снят с использованием цифровой 3D камеры IMAX и стал вторым российским фильмом, снятым с использованием этого оборудования.

В фильме снялись два самолёта: Ту-204СМ ОКБ Туполева (борт RA-64151, главный герой) и списанный Ту-154М авиакомпании Kosmos Airlines (борт RA-85796).

Данила Козловский, Владимир Машков и Агне Грудите начали работать задолго до начала съёмок, пройдя подготовку в лётной школе за штурвалом авиасимулятора.

Продюсер Леонид Верещагин отрицает, что фильм является ремейком одноимённой картины 1979 года: «Мы купили у «Мосфильма» название, оно лучше всего подходит. Но это не ремейк. У нас другая история, другие персонажи«.

Добавить комментарий