Катерина Шпица: Подруга устроила моё женское счастье (интервью, 28 мая 2008 г.)

Катерина ШпицаКатерина Шпица, сыгравшая инвалида Машу в сериале «Принцесса цирка» на Первом канале, девушка целеустремленная. Но именно это качество иногда приносило ей и неприятности… Катя призналась, что очень долго не обращала на будущего возлюбленного особого внимания, да и из-за съемок времени на личную жизнь практически не оставалось. Но красивые ухаживания и настойчивость кавалера помогли ему добиться расположения красавицы актрисы.

— С моим любимым человеком нас познакомила общая подруга, с которой мы снимаем квартиру в Москве. Она давно мне говорила, что у нее есть знакомый, который очень на меня похож. А ему говорила то же самое про меня. И в один прекрасный день мы встретились, но я на него вообще не отреагировала, и, видимо, его это зацепило. Потом мы очень долго не виделись. И вдруг в какой-то момент он начал мне звонить, поздравил с Новым годом, ну и стал добиваться. Добился! (Улыбается).

— Он тоже актер?

— Нет, но он творческий человек — 15 лет танцевал в Государственном ансамбле народного танца Игоря Моисеева. Сейчас у него своя фирма, которая работает и как рекламное агентство, и как организатор всевозможных клубных проектов, корпоративных вечеринок.

— Если мужчина так долго добивался, наверное, и ухаживал красиво?

— Да, добивался он красиво — постоянно дарил цветы охапками, ходил на все мои спектакли. Это меня и подкупило. Он до сих пор не перестает меня удивлять.

— А о свадьбе уже думаете?

— Нет, мы еще слишком мало встречаемся, поэтому об этом говорить рано. Но я очень хочу детей и семью. Хочу видеть ее творческой, но не удивлюсь, если мои дети выберут профессию, далекую от актерства. Любой их выбор поддержу, потому что считаю: главное — дать ребенку развиваться самостоятельно.

— Вы сами-то из актерской семьи?

— Нет. Мой папа, когда мы еще жили в республике Коми, работал шахтером, потом, когда семья переехала в Пермь, он стал заниматься изготовлением мебели. А мама — юрист. Характером я, скорее всего, в маму — она очень активная, хорошо поет, и эта энергетика перешла ко мне. Я очень люблю родителей, потому что они потрясающие люди, которые мне дали вырасти такой, какая я есть! И они просто понимали, что если Катя захотела что-то, значит, она в силах это сделать и должна попробовать.

— То есть родители полностью поддержали вас в выборе профессии?

— Да! У меня с 10-го класса пошла череда встреч с людьми, которые привели меня к тому, о чем я мечтала. Ведь правильно же говорят, что вся жизнь — это люди. И практически каждая встреча имеет свое судьбоносное значение. Когда судьба столкнула меня с Георгием Юнгвальд-Хилькевичем, который пригласил меня на главную роль в своем фильме, я поначалу даже не поверила!

Катерина Шпица в роли девушки-инвалида Маши в сериале "Принцесса цирка" (2007-2008)

Маша (Катерина Шпица)

ОБРАЗ: Катерина пробовалась на роль Аси, но получила роль инвалида

— Оказывается, вы должны были играть главную роль в «Принцессе цирка»?

— Ну, я пришла пробоваться на главную роль — мечтала сыграть Асю. Но во время проб мне дали текст роли Маши. Естественно, поначалу заскоблило: «Как так? Хотели пробовать на главную роль, а дали роль инвалида!» Но потом уже, когда прониклась ролью Маши, поняла, что в мой актерский багаж она привнесла многое.

Источник: Культура | «Жизнь» | 28 мая 2008

http://news.mail.ru/inregions/center/50/culture/1785939/

Запись опубликована в рубрике Интервью с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий