Актриса Екатерина Шпица о Перми, любви и ремейке фильма «Экипаж» (интервью от 19.02.2015 г.)

Актриса Екатерина Шпица в Перми, 18.02.2015 г. (фото: Николай Оберемченко)Звезда «Метро» и «Поддубного» наведалась на родину, в Пермь, и рассказала, тяжело ли сниматься вместе с Данилом Козловским и Владимиром Машковым.

- Человек живет там, где он работает. В Перми нет «Мосфильма», нет киностудии имени Горького, поэтому я живу там, где мое признание, — заявила журналистам звезда нового российского кино Екатерина Шпица.

Многие еще помнят хрупкую и прекрасную Катю по ролям в «Чайке» и «Страстях по Шекспиру» пермского театра «Новая драма». И вот она уже на большом экране и в главных ролях. И не просто в популярных сериалах (хотя Шпица успела сняться и в «Реальных пацанах»), а в фильмах, претендующих на то, чтобы в будущем стать классикой — «Огнях притона» Александра Гордона, «Поддубном» Глеба Орлова, «Куприне» Влада Фурмана…

Актриса Екатерина Шпица в Перми, 18.02.2015 г. (фото: Николай Оберемченко)В Пермь Екатерина вчера (18 февраля 2015 года) приезжала, как посол благотворительного проекта «Все дети хотят дружить».

- Екатерина, как часто у вас получается выбираться в Пермь?

- Не очень. В лучшем случае — раз в три месяца. Раз в полгода — гораздо вероятней. Если есть поводы, то чаще моя семья приезжает ко мне в Москву.

- Как произошло, что скромную девушку из Перми заметили в Москве?

- Ну, во-первых, я никогда не была скромной. Я всегда категорично заявляла миру о том, что во мне бурлит, о том, что я хочу высказать, о том, что я умею. Я прекрасно переболела лет в 13 — 14 звездной болезнью и сделала для себя определенные выводы.

Нужно отдать должное моим родителям, которые отпустили меня туда, куда я захотела пойти. Плюс — я очень много работала над собой.

- Работы сейчас много?

- Много, слава богу.

- В каких новых проектах участвуете?

- Я закончила только что съемки в картине «Экипаж» с Владимиром Машковым и Данилой Козловским. Это ремейк советского «Экипажа», но довольно самобытный. Там нет прямых пересечений с героями «Экипажа» 76-го года. Там, в принципе, взята идея, что есть самолет, есть экипаж, есть бедствие, есть спасение людей. А в остальном — все персонажи самостоятельные.

И еще я закончила съемки в сериале «Молодая гвардия».

- Не тяжело было сниматься с такими известными актерами?

- Нееет, а чего с ними должно быть тяжело. Если ты что-то из себя представляешь, хочешь работать, горишь этим, то такие партнеры только в помощь и в радость. На съемочной площадке меня жизнь сталкивала с истинно талантливыми людьми, а они, как правило, общительны, скромны и готовы расширять свои горизонты.

- Вопрос в преддверии Дня Защитника Отечества: ваш идеал настоящего мужчины?

Актриса Екатерина Шпица в Перми, 18.02.2015 г. (фото: Николай Оберемченко)- Ох… Наверное, самое главное, настоящий мужчина тот, кто знает цену себе, развивает себя, не зацикливается на стереотипных воззрениях о гендерных ролях. А еще, настоящий мужчина — это тот человек, который способен испытывать любовь. А любовь — это чувство, которое может испытывать только зрелый человек и только к зрелому человеку.

- Кстати, о любви. Второго ребенка не планируете?

- Я ничего вообще не планирую. Когда прочувствуется момент, тогда все будет…

Источник: «Актриса Екатерина Шпица о Перми, любви и ремейке фильма «Экипаж» («Комсомольская правда», Пермь, Дмитрий Михеенко, 19 февраля 2015 г.)

Запись опубликована в рубрике Интервью с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий