«Катерина Шпица: Никому не позволю сыграть мою попку!» (интервью в «Экспресс-газете» от 14.06.2013 г.)

Катерина Шпица и Виктор Васильев, ведущие шоу "Вышка" на 1 канале

Катерина Шпица и Виктор Васильев, ведущие шоу «Вышка» на 1 канале

На Первом канале стартовало шоу «Вышка» — программа о прыжках в воду с участием известных певцов, спортсменов и актеров. Ведут проект Виктор ВАСИЛЬЕВ из «Yesterday Live» и восходящая кинозвезда Катерина ШПИЦА. Восемь лет назад она приехала из Перми покорять Москву и за это время снялась в десятках фильмов и сериалов.

— Катя, с чего начался ваш штурм Первопрестольной?
— В Перми окончила школу с золотой медалью, потом там же отучилась сразу в двух вузах — юридическом и театральном. С юности работала в танцевальном клубе, выиграла местный конкурс красоты, который судили музыканты из группы «Scorpions». Благодаря этой победе познакомилась со столичным фотографом Лешей Васильевым. Так получилось, что потом, будучи в Москве, я остановилась у Леши дома. Моя мама ему доверяла. Есть мнение, что модельный бизнес жестокий, но оказалось, что в нем работают очень добрые люди. Квартира Васильева была транзитом для многих моделей: кто-то там жил неделю, кто-то — больше. Потом я работала в продюсерской фирме, где меня нашли люди режиссера Георгия Юнгвальда-Хилькевича. Пригласили в его музыкальный фильм «Адам и превращение Евы». С этого началась моя карьера в кино.
— Вы уже обзавелись в столице собственным жильем?
— Да, мне повезло. Купила двухкомнатную, очень уютную квартиру около метро «Аэропорт». Просто в свое время нашелся человек, который очень помог — одолжил деньги. Теперь в этой квартире я живу с мужем Константином, сыном Германом и свекровью, которая нам помогает управляться с ребенком. Герману год и пять месяцев. Кстати, когда я его ждала, снималась в блокбастере «Метро».

Приятный бонус

Катерина Шпица, её муж и 11-месячный ребёнок (сын) (скриншот Сергея Тихонова)

Катерина Шпица, её муж и 11-месячный сын

— Кто ваш супруг?
— Актер, каскадер и спортсмен. Приехал в Москву из Казани, где получил режиссерское образование. Мы познакомились на съемках картины «У каждого своя война». Константин там ставил трюки и драки. По сценарию персонаж Леонида Бичевина избивал мою героиню. И будущий муж очень трепетно и внимательно наблюдал, чтобы Леня колотил меня грамотно, качественно и при этом не убил. Наши отношения быстро развивались. Теперь растим ребенка. Я уверена в супруге, спокойно оставляю с ним сына. Он и погуляет с малышом, и переоденет, и каши ему наварит.
— Грудью сына долго кормили?
— До сих пор кормлю. Хотя у Германа уже вполне взрослый рацион. Вообще я экспериментирую со здоровыми методами воспитания и питания. Считаю, что грудное молоко — это приятный бонус для сына, полезная психологическая штука.
— Вы такая стройная, выглядите моложе ваших 27 лет. Как восстанавливали форму после родов?
— А я совсем и не поправилась! Просто во время беременности нужно с удвоенным вниманием следить за питанием. Многие женщины в этот период дают слабинку, едят без ограничений, но, на мой взгляд, это все из-за слабости. Вот и набираются лишние килограммы. Моя мама по первому образованию — фельдшер, многому меня научила. А когда я снималась в сериале «Катя», где играла медсестру, увлеклась медицинской литературой. Вот и приобрела знания.

Обнаженная Катерина Шпица, кадр из фильма "Огни притона" (2011) (скриншот Сергея Тихонова)

Обнаженная Катерина Шпица в фильме «Огни притона»

— Вы легко можете обнажиться в кадре?
— Если это надо для роли, почему бы и нет. Такие сцены заранее оговариваются. К примеру, перед съемками в фильме «Огни притона» меня сразу спросили, готова ли я пойти на это. И я согласилась.
— Можно же было пригласить дублершу.
— Зачем мне она нужна?! Конечно, если вам не нравится ваше тело — другой вопрос. Я же не позволю никому сыграть мою грудь и попку! Тело — мой инструмент.
— Что с вашим участием зрители увидят в ближайшее время?
— После выхода картины «Метро» у меня начался всплеск предложений о съемках. Сейчас, например, работаю с Михаилом Пореченковым в картине «Иван Поддубный», играю возлюбленную легендарного борца.

Попытки любви

— Расскажите о своей первой любви.
— Мы занимались с одним парнем в театральной студии. Мне было 13 лет, а ему — уже 19. Но он меня не замечал, несмотря на мою жуткую влюбленность. Мама знала об этом и всячески меня поддерживала. Если же говорить о настоящих чувствах, то я никого не любила, кроме мужа Кости. Раньше, конечно, случались попытки одинокого человека найти кого-то. Но теперь понимаю, что это было лишь давление стереотипов.

Алексей Панин

Алексей Панин

— Действительно ли у вас был роман с Алексеем Паниным, о чем несколько лет назад писали в газетах?
— Не хочу обижать Лешу, но, на мой взгляд, тот формат, в котором мы общались, можно назвать дружеским. Панин тогда был невероятно трогателен и одинок, пережил любовную драму, расставшись с актрисой Любой Зайцевой. И на кинофестивале в Смоленске в 2005 году нам с ним выпало вести церемонию закрытия. Прямо там, в Смоленске, и познакомились, а после стали иногда общаться. Леша приглашал меня в рестораны, однажды съездила с ним в Киев на гастроли. А потом, когда я работала в Ялте, Алексей неожиданно появился на съемочной площадке. Он был знаком с ассистентом по актерам, мы с ним там пообщались и с тех пор больше не пересекались. Дружба (а я верю в такие отношения между мужчиной и женщиной) как-то сама собой сошла на нет.
— Путешествовать любите?
— Я мало где была. В силу своего плотного съемочного графика не знаю, что у меня будет через месяц, а тут надо заранее бронировать гостиницу, покупать билеты, оформлять визу. Но недавно выбралась в польский город Вроцлав. Муж там был на съемках, а я к нему приехала. И не пожалела — очень милое местечко. По всему городу развешаны забавные гномики. Видишь их — и сразу становится теплее на душе.

Яна ГОРДЕЕВА (опубликовано в «Экспресс-газете»: № 24 (957) от 14 июня 2013 г.)

Запись опубликована в рубрике Интервью с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий